J環境計画だより

jkankyo.exblog.jp
ブログトップ
2007年 11月 12日

おいしい珈琲/珈琲楽座

以前から、珈琲好きの夫の影響もあって、珈琲はよく飲む飲み物です。
ここ1〜2年、珈琲店開業を控えた知人の依頼で珈琲豆のモニターをしていました。
おかげで、珈琲豆の種類や焙煎方法、抽出方法、TPOにあわせた楽しみ方など、珈琲の奥の深さを教えてもらい、珈琲をより楽しむようになりました。
おいしい珈琲をゆったり味わうひととき、幸せですね。
c0105786_2355865.jpg

先日この知人から開店のお知らせをいただいたので、今日はお祝いに出かけました。
温かく落ち着いた雰囲気のお店で、厳選された産地からの豆を丁寧に焙煎していれられた珈琲は、味わい深いものでした。(チーズケーキもおいしかった!)
店主夫妻との珈琲談義も楽しくて、夫とすっかり長居した休日の午後でした。
珈琲好きにはたまらないお店です。旧白洲邸(武相荘)至近、鶴川方面へお越しの際には、是非お立ち寄りください。
c0105786_0273826.jpg

[PR]

by j-kankyo | 2007-11-12 00:15 | 書物、音楽、劇、絵画、旅行他


<< 開花!      なかの・暮らしのセミナー 《建... >>